就业指导

“面霸”是怎样炼成的

来源:365bet娱乐场 888_365bet简介_365bet注册指南??发布时间:2018-10-28??浏览量:132

校园招聘正在如火如荼地开展。如何从众多毕业生中脱颖而出,引得用人单位的青睐,是许多大学毕业生的当务之急。日前,一篇名为《我的超长综合面经》的网帖再度引发热议。“面霸”分享的经验,对于求职关键期的学生而言,究竟有多大帮助?成为面霸,是否能容易获得用人单位的青睐而拿到offer?

事件

北大毕业生分享3万字面经

年底正值大学毕业生找工作高峰,近日,网络上出现了一篇名为《我的超长综合面经》的网帖,引来数万网友热捧,戏称为“最强面试宝典”。

网帖作者自称是北大毕业生黄晔,她说她用3个多月时间“做了60多个网申,参加了70多场笔试和面试,见过近百个面试官,遇到了上千个面试者”,而这份近3万字的“面试宝典”就是黄晔根据她的面试经历写下的,“想给学弟学妹们一点参考”。

在这份“最强面试宝典”里,作者不仅总结了求职前应做的准备,分析了面试中部分细节设计的用意,还分享了在数十家知名企业面试的经历。从简历的制作到面试者的着装与妆容,从如何在群面中脱颖而出到怎样在单面中谈吐自如,大到面试时的举止小到一张稿纸的摆放位置,该“面试宝典”全部都有提及。

作者黄晔在接受媒体采访时表示,她是北大光华管理学院会计专业2007级本科生。黄晔说,刚开始参加招聘会时,她就产生了体验不同公司面试,总结面试经验的想法。

在找工作的3个多月时间内,黄晔曾先后参加70多场面试、笔试,经历近百位面试官,共收到7家公司的录取通知。她将面试心得连载到网上后受到广泛关注。