红色文化

沕沕水红色文化学习地

来源:365bet娱乐场 888_365bet简介_365bet注册指南??发布时间:2018-10-31??浏览量:7

沕沕水位于革命老区河北省平山县西南边缘,旅游面积11.5平方公里,海拔高度800--1100米,距河北省省会石家庄95公里。

沕沕水不仅山水林木秀丽,而且红色景观令人敬仰。渗透着朱德总司令心血的沕沕水发电厂,应解放战争需要而建设,出色地承担了向革命圣地西柏坡和兵工厂供电的神圣使命,为党中央毛主席指挥三大战役、解放全中国立下卓越功勋,被誉为“边区创举”、“红色发电厂”,其革命精神鼓舞世人与时俱进。

景区内的“水帘洞遗址”是河北省旧石器时代的考古重大发现,被誉为“石家庄先民之家”。 水帘洞遗址曾被我们的先民占据,成为他们遮风挡雨,躲避猛兽,制作石器,肢解动物,敲骨吸髓,烧烤食物,生火取暖的良好场所。水帘洞遗址是河北省旧石器时代的考古重大发现。其地质时代为第四纪晚期,文化时代为旧石器时代晚期。它填补了河北境内太行山东麓洞穴遗址考古的空白,填补了石家庄市旧石器时代晚期文化遗存的空白,为石家庄市增添了含金量较高的历史文化名片,为中国北方及中国南北旧石器文化的交流与传承研究提供了通天的桥梁。