红色文化

雄安新区红色文化学习地

来源:365bet娱乐场 888_365bet简介_365bet注册指南??发布时间:2018-10-31??浏览量:18

雄安新区涉及河北省雄县、容城、安新3县及周边部分区域,地处北京、天津、保定腹地,区位优势明显、交通便捷通畅、生态环境优良、资源环境承载能力较强,现有开发程度较低,发展空间充裕,具备高起点高标准开发建设的基本条件。这是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区。

雄安新区规划建设以特定区域为起步区先行开发,起步区面积约100平方公里,中期发展区面积约200平方公里,远期控制区面积约2000平方公里。

白洋淀处于京津腹地的海河流域,白洋淀东北部,郭里口村北.白洋淀湿地核心保护区以水、沼泽、芦苇、荷花、香蒲为主要景观。是中国北方最典型和最具有代表性的湖泊和草本沼泽型湿地,有燕赵最美的湿地、日出斗金、北国江南之称。

抗日战争时期,活跃在白洋淀的水上游击队————雁翎队,利用有利在形,驾小长工舟出入芦苇荡中,辗转茫茫大淀,谱写了一曲抗日救国的壮歌。雁翎队打日寇、锄汉奸、端岗楼,打伏击,功绩卓着,被冀中军区评为抗日先进集体。他们使用过的排子船、大抬杆陈列在中国人民军事博物馆。吕正操、杨成武将军先后到白洋淀指导安新的抗日工作,本景点以抗日战争时期的白洋淀为大背景,经诙谐幽默的方式再现了一个又一个搞笑又感人的抗战故事。